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DHA para la Salud Visual

03/01/2016
Fuente: Mercedes Aguirre, Doctora en Biologa Phd BSc (Nua Biological)
Los cidos grasos omega-3 (principalmente los de origen marino), son un tipo de grasas que no dejan de sorprendernos por su amplio abanico de bondades. Los cada vez ms numerosos estudios en la materia, no hacen sino ampliar y profundizar en los mltiples mecanismos de accin que avalan sus bondades y eficacia en numerosos mbitos de nuestra salud.
Aunque existen omega-3 de origen vegetal (ej. cido linolnico de semillas y frutos secos), los de origen marino son quizs los ms estudiados y los que mayores beneficios aportan a nuestra salud, siendo sus cidos grasos ms relevantes el cido eicosapentaenoico (EPA) y el cido docosahexaenoico (DHA). El DHA es quizs el que cuenta con un abanico de bondades ms amplio, aunque el EPA tambin cuenta con atributos de gran inters.
A travs de distintos estudios se ha visto como la toma de DHA puede ayudar en problemas de superficie de ojo (ej. Ojo seco, lceras corneales), degeneracin macular asociada a la Edad (DMAE), blefaritis (inflamacin de prpados), e incluso puede ayudar en el glaucoma.
Tanto en los casos en que existe un problema visual, como en personas sanas, los beneficios de la toma de DHA para mejorar o apoyar su funcin visual, suelen evidenciarse dentro del segundo mes. En todo caso, la ingesta de DHA, no va a corregir problemas visuales tales como miopa, hipermetropa, astigmatismo o presbicia, aunque s una mejora objetiva de la visin.

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